研究院战略咨询委员会成立及委员聘任仪式成功举行

发布时间:2024-08-22浏览次数:68

822日,哈工大苏州研究院战略咨询委员会成立及委员聘任仪式成功举行。学校校长、中国科学院院士韩杰才出席活动并为受聘人员颁发聘书,副校长刘挺,研究院顾问姚利民等参加活动。研究院院长郭君巍主持活动。

为进一步加强研究院顶层设计,加快汇聚学术产业资源,研究院邀请行业高水平专家组建战略咨询委员会。委员会是研究院的高级思想智库,是汇聚战略科学家、产业和管理专家、开展高水平战略研究和咨询、推动技术创新和学术交流的重要平台。

研究院战略咨询委员会设6席,学校副校长、中国工程院院士刘宏担任委员会主任、首席科学家;长三角国家技术创新中心主任、江苏省产业技术研究院院长刘庆,深圳市格灵精睿视觉有限公司董事长张华,算力自由创始人、哈工大北京校友会会长熊焰,宁波江丰电子材料股份有限公司董事长姚力军,深圳开鸿数字产业发展有限公司总裁王成录等5位专家担任委员会委员。

受聘仪式结束后,委员们纷纷表示,经过一年多的统筹谋划和系统建设,研究院的各项发展建设工作取得了积极成效和显著进展,未来发展趋势很好。他们将对研究院的发展战略、体制机制及其他战略性全局性问题提供指导、咨询与决策建议,帮助研究院加快建设成为具有哈工大规格、在长三角地区有重要影响力的研发和产业化基地,为学校新百年高质量发展作出更大贡献。

文稿:邵睿哲;图片、编辑:陆峰;审核:范文青