省科技厅二级巡视员张少华到我院调研

发布时间:2024-08-15浏览次数:75

814日,江苏省科技厅二级巡视员张少华到研究院调研,省科技厅科研机构处副处长罗阳、苏州市科技局副局长廖希明、吴中区委副书记万利等陪同。机器人技术与系统全国重点实验室副主任、江苏省智能机器人技术创新中心主任孙立宁,哈工大苏州研究院院长郭君巍参加座谈。

郭君巍介绍了研究院的基本情况与阶段性建设成果,对研究院承担建设的省智能机器人技术创新中心项目的主体情况、中心建设工作及未来发展规划进行了详细介绍。下一步,研究院将围绕江苏省机器人产业发展技术需求,整合学术产业资源,加速突破一批关键核心技术、转化一批技术成果,助力区域机器人产业水平整体提升。

孙立宁表示机器人产业是国家装备制造的基础,也是制造业数字化转型的重要着力点。他强调,研究院建设智能机器人技术创新中心意义重大,对于以科技创新引领产业创新、培育发展新质生产力具有重要作用。希望研究院继续聚焦科技前沿,强化产业核心技术攻关,加快技术成果转化应用,打造国内领先的科技创新平台。

张少华对研究院的建设成果给予充分肯定,他指出,省技术创新中心是全省技术创新体系建设的重要组成部分,也是全省建设自主可控现代产业体系的重要载体。他希望研究院充分发挥哈工大在机器人及装备制造领域的技术、人才优势,进一步加强与政府部门、本地企业之间的交流合作,聚焦产业发展方向,推进科技创新和成果转化,助力江苏省加快建设具有国际影响力的产业技术创新中心,赋能经济高质量发展。

苏州市科技局,吴中区相关单位,研究院有关部门同志参加座谈。

文稿:孙铭锌;图片、编辑:陆峰;审核:范文青