苏州文化投资发展集团到研究院走访交流

发布时间:2024-07-22浏览次数:95

718日,苏州文化投资发展集团有限公司投资管理事业部副总经理张衡一行到研究院走访交流。哈工大苏州研究院院长郭君巍陪同。

郭君巍介绍了研究院的基本情况。他表示,研究院汇聚了一批智能装备、数字孪生等领域技术实力出众的科研团队,和苏文投集团存在广阔的合作空间。期待在科普研学活动策划、“文化+科技”项目开发、新型文娱场景打造等方面开展协作,通过综合运用新媒体技术,全方位、立体式地展现研究院科技创新成果。

张衡表示,苏文投集团作为苏州市大型国有文化企业,拥有六大高水平专业文艺院团,管理苏州文化艺术中心等多个地标性载体,具备丰富的文体场馆运营经验。希望和研究院围绕展品陈列、载体建设等方面强化工作对接,共同推进文化与科技深度融合,促进新质生产力在文化领域的创新应用。

自主无人系统及智能装备团队教授齐乃明,学校建筑与设计学院设计系主任朱逊,媒体技术与艺术系副主任王晨,研究院相关部门负责人等参加会议。

文稿:邵睿哲;图片、编辑:陆峰;审核:范文青