苏州高校安全稳定互学互看第三组会议在院召开

发布时间:2024-06-14浏览次数:89

为贯彻落实总体国家安全观,维护苏州高校和政治社会大局稳定,按苏州市委政法委、苏州市委教育工委安排部署,研究院与中国科学技术大学苏州高等研究院、河海大学苏州研究院、中国中医药联合研究生院、南京医科大学姑苏学院组成苏州高校安全稳定互学互看第三组。

612日,苏州高校安全稳定互学互看第三组会议在院召开,组内高校代表及研究院学生教育发展中心相关同事参加会议。研究院相关负责人介绍了建设情况和在安全稳定方面主要做法,并表示要统筹好发展和安全,切实筑牢安全稳定底线,以高质量安全发展护航各项事业。

中国科学技术大学苏州高等研究院(组长单位)代表介绍了互看互学活动的意义和要求,河海大学苏州研究院、中国中医药联合研究生院等单位代表分别分享了各自单位的经验做法,并就如何进一步加强校际合作、共同提升安全稳定工作水平提出建议。

通过此次活动,各高校建立了一个互相交流、借鉴、学习的平台,研究院将以此为契机进一步提升人才培养能力,提高学生安全管理工作水平。

文稿:李胜男;编辑、审核:范文青