宁波明州经济开发区党工委副书记、 管委会主任郑杰一行到研究院走访交流

发布时间:2024-06-04浏览次数:171

64日,宁波明州经济开发区党工委副书记、管委会主任郑杰一行到研究院走访交流。哈工大苏州研究院院长郭君巍陪同。

郭君巍介绍了研究院的基本情况。他指出,研究院坚持“优先导入产业,持续构建核心能力,不断提升人才支撑和科技成果供给水平”的建设思路,开展研究生联合培养、创新成果转化机制、构建人才招引网络、打造重大科技平台等工作,致力于成为具有哈工大规格、在长三角地区有重要影响力的研发和产业化基地,全力推动科技创新赋能产业创新,支撑新质生产力加快培育。

郑杰介绍了明州经济开发区的发展情况。他指出,苏甬两地社会资本雄厚,民营企业发达,增长动能强劲。希望双方能够立足现有优势,增进友谊互信,重点在精密零部件、传感器等制造业细分领域探索合作可能,开拓“政产学研用金”六位一体的成果转化机制,助推企业孵化和转型升级,携手走出一条“创新链、产业链、资金链、人才链”深度融合的新路径,助力长三角地区高质量发展。

会上,与会人员共同观看了鄞州区宣传片,并就人才培养、技术服务、投资招商等方面进行了深入探讨和交流。

宁波市鄞州区、明州经济开发区、宁波市规划设计研究院、宁波未来经济研究院和研究院有关同志参加座谈。

文稿:邵睿哲;图片、编辑:陆峰;审核:范文青