发布时间:2024-04-25浏览次数:81

423日,滁州市副市长单培、南京工业大学副校长郭凯一行到研究院调研交流,哈工大苏州研究院院长郭君巍陪同。

哈工大苏州研究院院长郭君巍介绍了研究院总体规划和基本情况。他表示,研究院围绕国家重大发展战略,瞄准人形机器人、智慧医疗等前沿交叉技术提前谋划布局,积极培育发展未来产业,为学校和地方的发展蓄势赋能。

南京工业大学副校长郭凯介绍了南京工业大学学科建设、科技成果转化等情况。他表示,哈工大苏州研究院科技成果转化模式新颖,希望进一步加强交流,紧密结合地域经济发展特色,探索科技成果合作模式,为高质量发展提供新动能。

滁州市副市长单培介绍了滁州市和滁州市医疗产业的基本情况。她表示,希望在医疗器械、智慧医疗、人形机器人在康复护理场景下的应用等方面与哈工大苏州研究院深入交流合作,建立医疗器械成果应用、医用机器人技术合作新模式,推动产学研用深度融合。

座谈会期间,研究院医用功率超声系统产业化团队、智慧医疗与健康团队分别介绍了超声手术刀、智能化光/声系列化诊疗技术及产品。

滁州市卫健委、滁州市政府办公室和研究院相关部门负责同志参加座谈。

文稿:黄贤壮;编辑、审核:范文青