哈工大副校长刘挺一行到研究院座谈交流

发布时间:2024-03-04浏览次数:261

33日,哈工大先进技术研究院、哈工大中国移动5G应用创新联合研究院、哈工大-讯飞联合实验室到哈工大苏州研究院座谈交流,哈工大党委常委、副校长刘挺出席座谈会。会议围绕校院科研工作融合发展、助力区域经济发展、重大科研平台筹划等事宜进行了深入探讨。

刘挺介绍了哈工大先进技术研究院、哈工大中国移动 5G应用创新联合研究院、哈工大-讯飞联合实验室单位职能。他表示,各研究院要紧密结合当地区域经济发展特色,未来持续强化校地、校院协调联动,加快培养引进优秀人才,探索校地合作新模式,谋划科技创新平台,推动高质量发展,为学校走好新百年卓越之路增添动能。

哈工大苏州研究院院长郭君巍介绍了研究院总体规划和建设情况、科研团队入驻和项目团队储备情况等。他强调,加快高校科研成果转化对于促进地方产业结构转型升级、释放科技资源潜能具有重要作用,苏州研究院将根据学校统筹发展战略部署,汇智聚才、创新发展,充分发挥资源优势,为区域经济高质量发展提供人才和科技支撑,为学校和地方发展贡献智慧和力量

哈工大先进技术研究院院长王丛菲介绍了先进技术研究院的基本情况,他表示,希望与哈工大苏州研究院共同搭建长期交流平台,实现优势互补、互利共赢的发展目标。在科研成果转化、探索校地合作新模式等方面,进一步加强与哈工大苏州研究院的合作,为推动科技创新、产业发展做出更大贡献。

哈工大国内合作处副处长高巍,哈工大计算学部、哈工大苏州研究院有关人员参加座谈。

文稿:田若颐;编辑:范文青;审核:潘欣