2024调研启程 | 研究院赴中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所走访调研

发布时间:2024-01-05浏览次数:159

13日,哈工大苏州研究院学生教育发展中心主任张弛一行走访中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所(以下简称“苏州纳米所”),并与苏州纳米所教育处处长潘婷婷一行开展了关于研究生教育的深入交流与探讨。

潘婷婷介绍了苏州纳米所的发展历史和科研方向,分析了研究生教育实际工作中的企业需求和困境,并就此提出了相关建议。张弛重点介绍了研究院关于研究生联合培养的工作进展和未来规划,提出应坚持教育、科技、人才“三位一体”统筹推进,探索联合培养的合作机制与模式,打造适应市场环境的产教融合新生态,建立区域人才新高地。

此次交流为双方搭建了良好的沟通平台,为今后的深度合作奠定了坚实基础。双方一致认为,通过共享资源和优势互补,可以进一步提升研究生教育质量水平,培养更多具备创新精神与领导力的卓越人才,为推动科技创新和社会发展贡献力量。双方将持续保持沟通,积极推进相关领域的研究生联合培养合作,共同促进大院大所在苏州的产教融合生态搭建,为产学研合作搭建更广阔的平台。

【新闻多一点

苏州纳米所由中国科学院与江苏省人民政府、苏州市人民政府和苏州工业园区于2006年共同创建,位于风景秀丽的苏州工业园区独墅湖科教创新区内。苏州纳米所前瞻布局了电子信息、生物医药、功能材料等重点研究领域,整合优势力量、凝练学科方向。积极承担重大科技任务,开展相关领域前沿科学研究于关键核心技术攻关,建立了一支包括院士、国家杰青等国家级重点人才的科技创新队伍,产出了一批原创性科技成果,自主研发了一系列仪器设备,形成了具有自身特点的科研体系,努力成为纳米科技领域的国家战略科技力量。入选国家“双创”示范基地,并在2021年国家双创示范基地评估中位列科研院所类全国第一。

【校企合作需求征集

更多校企合作需求请点击下方链接或直接扫描二维码进行登记:

哈工大苏州研究院校企合作需求登记

文稿:李胜男;编辑:范文青;审核:潘欣