苏州市职业大学校长温贻芳一行莅临研究院考察调研

发布时间:2023-12-26浏览次数:302

1225日,苏州市职业大学校长温贻芳一行来我院考察交流,郭君巍院长出席会议,双方就共建“苏州吴中经济技术开发区机器人与智能制造产教联合体”合作事宜进行深入洽谈。

会上,郭君巍院长详细介绍了研究院的发展建设情况,并对研究院的七大研究中心和哈工大优势学科做了重点说明。温贻芳校长表达了与研究院合作的期待和愿景,并就共建联合体的规划方案做了详细阐述。

双方期望结合自身实际发展情况,在建立产教联合体实体化运行机制、构建供需对接资源共建模式、建立多元共育人才培养体系、拓展教产互促服务发展方式以及组织相应保障措施等方面进行深入合作,共同推动苏州市、吴中区经济高质量发展,实现人才培养、产业发展和学术研究的良性循环。

苏州市职业大学校地合作办常务副主任张芬,吴中机器人产业发展有限公司副总经理何宇,苏州市职业大学机电工程学院副院长陆春元,苏州市职业大学机电工程学院副院长王仁忠,研究院相关部门负责人参与会议。

【新闻多一点】

苏州吴中经济技术开发区机器人与智能制造产教联合体由吴中经开区管委会、苏州市职业大学和苏州汇川技术有限公司共同牵头,是全省首批、全市唯一的市域产教联合体培育单位。

联合体将坚持以教促产、以产助教,深化产教融合、产学合作的理念,瞄准机器人与智能制造产业链“核心零部件、智能制造、系统集成、数字化”等环节,全面整合区域资源,打造职普融通、产教融合、科教融汇生态圈,建立联合体持续高效运行的保障机制,形成以吴中经开区为主体,服务苏州、辐射长三角的产教联合体苏州模式。

文稿:王涵;编辑:范文青;审核:潘欣