哈工大苏州研究院赴天兵科技张家港基地调研

发布时间:2023-12-22浏览次数:294

1220日,哈工大苏州研究院学生教育发展中心负责人张弛等一行走访天兵航天科技有限公司张家港智能制造基地,天兵科技公共关系总经理许耀陪同参观交流,双方就商业火箭创新联合体和天兵航天研究院的合作意向进行了深入交流。

许耀对研究院来访表示热烈欢迎,他介绍了天兵科技的快速发展史及引领人类第五次航天变革的公司愿景,同时表达了与研究院合作的意愿和期待。张弛就学校情况和研究院发展建设状况做了介绍,对校企联合培养工作做了详细说明,并与企业探讨多方位的合作潜力。双方结合各自实际需求,就技术难题攻关和校企联合培养研究生事宜展开讨论,均表达了期望通过此次交流及后续合作,共同推动校企双方在商业火箭创新联合体和天兵航天研究院的深入合作,共同助推苏州航空航天产业发展。

天兵科技政府事务总监岳海滨、基地建设项目负责人张伟、哈工大上海校友会联席会长周明玉等一同参加了参观和交流。

【新闻多一点】

天兵科技是我国商业航天领域率先开展中大型液氧煤油运载火箭及大推力火箭发动机研制的国家级高新技术企业。其自主研制的国内首款可重复使用液氧煤油运载火箭——天龙二号运载火箭,于202342日在酒泉卫星发射中心成功首飞。天龙二号运载火箭的首飞成功,一举开创了国际及国内商业航天领域多项新纪录。对于火箭制造发射企业,张家港拥有长江口的天然良港,有利于火箭等大件产品的出海运输,火箭可通过长江河运转海运,便利的运至海南文昌发射场,有明显的地理优势。

文稿:杨晨彩;编辑:范文青;审核:潘欣