哈工大苏州研究院赴诺德凯(苏州)智能装备有限公司调研交流

发布时间:2023-12-21浏览次数:375

12月19日,哈工大苏州研究院学生教育发展中心负责人张弛、人才服务部负责人汤欢文及校企合作专员雷凯荃一行走访诺德凯(苏州)智能装备有限公司,公司董事长刘宣宣和副总经理郝大川参加交流。

董事长刘宣宣对研究院来访表示热烈欢迎,他介绍了生产设备相关领域的最新技术和发展方向,并表达了与研究院合作的意愿和期待。张弛就研究院发展建设情况做了介绍,对校企联合培养工作做了详细说明,汤欢文就入驻研究院科创团队与企业可能的合作方向给与了建议。双方结合各自情况,就技术难题攻关和校企联合培养研究生事宜展开讨论,并共同表达期望通过此次活动,共同推动校企双方在科技创新和人才培养的深入合作。

在董事长刘宣宣的引领下,研究院一行还参观了公司制造生产中心,深入了解先进生产工艺和装备技术。

此次访问不仅加深了双方的了解,也为未来的深度合作奠定了基础。研究院与诺德凯将持续加强交流合作,进一步探讨合作领域,期待未来在科技创新和人才培养方面取得更多共同进步和成果。

【新闻多一点】

20221110日,吴中经济技术开发区与诺德凯签订战略合作协议,公司研发和生产总部基地正式落户吴中。吴中区委书记丁立新,时任吴中区委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任徐积明,吴中副区长张伟,博众精工科技股份有限公司董事长吕绍林出席签约仪式。吴中区、吴中经开区、诺德凯有关负责人参加活动。

诺德凯由高瓴资本、晶澳科技、博众精工等共同出资打造,核心团队拥有成熟的技术支撑,专注于光伏、新能源和半导体领域,提供光伏、新能源、半导体专机及智能化工厂等全套解决方案。同时,运用团队在人工智能领域3C的技术积累和沉淀,开发光伏分选机/EL/PL/串焊机以及辅助组件端的整体柔性线体,运用AGV、专机、非标定制、仓储的积累和沉淀在光伏领域打造无人工厂、柔性线体,为光伏行业的制程和效率助力。在各产业方和合作伙伴的助力下,诺德凯将实现资源高效整合和业务快速发展,成为全球高端装备领域的领跑者。

文稿:雷凯荃;编辑:范文青;审核:潘欣