哈工大苏州研究院首批入驻团队启动会顺利召开

发布时间:2023-12-16浏览次数:1456

1215日,哈工大苏州研究院首批入驻团队启动会在苏州湾中心广场顺利召开,哈尔滨工业大学党委常委、副校长刘挺,吴中区委常委、区委组织部部长孙艳,吴中区科技局局长沈志华,吴中经开区党工委委员、管委会副主任杨逸帆出席启动会。哈工大苏州研究院院长郭君巍主持会议。

哈工大苏州研究院院长郭君巍主持会议

首先,孙艳代表吴中区委向首批项目团队表示热烈欢迎。她表示,苏州产业实力雄厚、创新氛围浓厚,是开放包容发展的“创新之城”、“开放之城”,吴中区将以最大的诚意、尽最大的努力,为研究院营造最优的发展环境。期待哈工大苏州研究院在各个研究团队的赋能下,发展成为人才凝聚的磁力场,成为立足苏州、服务江苏、辐射长三角,在区域产业升级活动中起骨干和引领作用的科技创新平台。

吴中区委常委、区委组织部部长孙艳讲话

随后,入驻团队负责人围绕主要研究方向、标志性成果、团队情况和年度工作安排等方面进行了汇报。首批入驻团队聚焦苏州重点产业领域、哈工大特色学科和研究院重点建设方向,涉及机器人及智能制造、航空航天、新材料、信息与通讯、新能源与节能环保等多个领域。团队建设旨在促进科技成果转化落地,解决企业实际问题,为地方区域产业经济转型升级和产业创新发展提供技术支持。

会议最后,刘挺副校长对苏州市委市政府、吴中区委区政府给予哈工大苏州研究院的各方面支持表示由衷感谢。他指出,哈工大选择在苏州建设研究院,是“工业名校”与“工业名城”的双向奔赴,在苏州市、吴中区政府的关心与支持下,在学校和研究院的托举下,入驻团队一定要发挥哈工大人艰苦奋斗、改革创新、奋发作为、追求卓越的精神,深入挖掘区域发展核心诉求,促进科技成果转化落地,推动苏州产业转型升级和优势产业培育。

哈尔滨工业大学党委常委、副校长刘挺讲话

吴中区科技局、学校国内合作处和哈工大重庆研究院、哈工大郑州研究院有关领导参加启动会

文稿:王涵;编辑:范文青;审核:潘欣