学校地方研究院建设发展研讨会在我院召开

发布时间:2023-12-15浏览次数:135

为进一步贯彻落实学校对于地方研究院的部署要求,1214日,学校地方研究院建设发展研讨会在我院召开。校党委常委、副校长刘挺出席会议并讲话,国内合作处处长赵轶杰主持会议。国内合作处以及重庆、郑州、苏州研究院管理团队参加会议。

会上,重庆研究院执行院长徐培刚、郑州研究院院长王广飞、苏州研究院院长郭君巍分别汇报了各研究院取得的成绩以及建设经验,并就发展过程中遇到的困难和下一步措施进行充分讨论。

刘挺副校长对于各地方研究院的建设成果表示充分肯定。他指出,地方研究院要充分利用区域良好的经济、文化、产业环境资源,积极推进科技成果转化落地,加速人才汇聚效应。地方研究院要进一步找准自身特色定位,深入挖掘区域经济发展所需和产业发展诉求,围绕哈工大科研成果优势,立足长远发展,逐步增强自我造血功能,实现健康良性运转,力争成为各区域科研机构队伍的“排头兵”

此次会议为地方研究院建设发展提供了宝贵的交流机会。地方研究院将继续按照学校党委的总体规划和部署,主动融入到开创学校新百年卓越之路的工作大局,充分利用区域优越的自然条件和市场环境,引进培育优质产业科技人才和创新团队,加快科研成果落地转化和产业化发展,为区域高质量发展注入创新动能、提供有力支撑。

文稿:王涵;编辑:范文青;审核:潘欣