哈尔滨工业大学计算学部来院调研

发布时间:2023-08-23浏览次数:521

821日至822日,哈尔滨工业大学软件学院院长兼计算学部副主任、多模态智能及应用研究中心主任邬向前一行来院调研。期间,哈工大苏州研究院院长郭君巍与邬向前一行座谈交流。

座谈交流

郭君巍代表研究院对计算学部来访表示了欢迎。他指出,计算学部现在是全校唯一贯通三区的学部,在科学研究方面拥有诸多显著成果,苏州研究院能够把资源配置好、平台搭建好,帮助计算学部把积攒的成果进行转化,从而解决当前技术领域“卡脖子问题”。

邬向前表示,哈工大苏州研究院在地域、产业化政策、营商环境等方面具有巨大潜力,能够与计算学部学术研究优势互补。希望通过此次交流,依托苏州研究院进行科研成果转化,满足国家重大需求,推动国民经济发展。

科技创新部负责人王林介绍了研究院的建设情况、科技创新政策、人才服务与学生培养等工作。智能接口与人机交互研究中心主任范晓鹏教授、社会计算与信息检索研究中心副主任车万翔教授、听觉智能研究中心副主任何勇军教授、深圳校区计算机科学与技术学院苏敬勇教授及邬向前教授依次介绍了团队研究方向和标志性成果。与会人员就加强合作交流、推动科研项目和成果落地转化等方面进行了深入探讨和沟通。

调研期间,计算学部一行与科沃斯机器人有限公司进行了技术交流,实地考察了江苏盖睿健康科技有限公司。

模式识别与智能系统研究中心副主任吴锐副教授、计算学部科研秘书张乃千,哈工大苏州研究院学生教育发展中心、人才服务部相关负责人员参加了座谈和调研。