哈工大苏州研究院与海通证券签署战略合作协议

发布时间:2023-08-24浏览次数:432

816日,中国科学院院士、哈尔滨工业大学校长韩杰才一行赴海通证券股份有限公司(以下简称“海通证券”)调研,与海通证券党委书记、董事长周杰座谈交流,并共同见证哈工大苏州研究院与海通证券苏州分公司签署战略合作协议。

韩杰才表示,哈工大是国家首批“双一流”A类大学、“211工程”、“985工程”重点建设高校。近年来,学校始终坚持以习近平总书记贺信精神为引领,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,取得了一系列振奋人心的办学成果。哈工大苏州研究院作为学校在长三角地区唯一的综合性研究院,是苏州市和哈工大共同打造的具有“哈工大规格”的高水平研发和产业化基地。海通证券是中国国内资本规模最大、整体竞争实力最强的综合性证券公司之一。双方签署战略合作协议,能够充分发挥海通证券在金融领域和哈工大在科研、人才、学科领域的优势,实现优势互补、资源共享、合作共赢。希望双方围绕产业创新发展、构建科技金融生态等方向,积极探索产学研协同创新和校企合作新模式,共同为服务国家高水平科技自立自强战略和经济社会高质量发展做出贡献。

周杰介绍了海通证券和苏州分公司的发展情况。他表示,海通证券是国内成立较早、综合实力较强的证券公司之一,多项业务处于市场领先地位。苏州分公司是海通证券在上海地区以外设立的第一家创新型分公司,承担着苏州区域总部的职能,是服务苏锡常、环太湖区域的总前站。希望双方以此次签约为契机,实现校企双向赋能,充分发挥各自资源优势,相互支持、合作共赢,在产学研深度融合等方面开展有力合作,推动科技资源、企业需求、金融服务有效对接,共同助力区域经济高质量发展。

研究院院长郭君巍和海通证券苏州分公司总经理储量签署战略合作协议,双方将在人才培养、成果转化、产学结合、企业服务、学术交流等方面开展深度合作。

学校校长助理帅永,科工院区域合作处处长赵轶杰,海通证券党委副书记、总经理李军,人力资源部总经理胡海蓉,以及研究院和海通证券相关负责人出席活动。

文稿:陈星任

编辑:潘欣