哈工大苏州研究院理事会正式成立!

发布时间:2023-08-17浏览次数:1023

816,哈工大苏州研究院理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议在苏州举行,中国科学院院士、哈尔滨工业大学校长韩杰才,苏州市委副书记、市政府市长吴庆文出席会议并讲话。

韩杰才表示,哈工大苏州研究院理事会的成立既是哈工大与苏州开启全面战略合作的重要成果,也是学校践行习近平总书记贺信精神、走好新百年卓越之路的重要举措。自研究院筹建以来,各项工作稳步推进,形成了良好的发展势头。希望研究院能够在苏州市委市政府和学校的领导下,继续奋发作为、追求卓越,紧密围绕服务国家高水平科技自立自强的发展战略,面向未来科技前沿,结合区域产业发展需求,着力攻克一批关键技术、引进培育一批拔尖人才,加强创新资源共建共享,不断推动创新链、产业链、人才链、资金链深度融合,为苏州和学校高质量发展作出贡献。

吴庆文表示,当前苏州正深入学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神,坚决落实四个新的重大任务,大力推进产业创新集群融合发展。哈工大苏州研究院落地筹办以来,市校双方紧密合作,取得了一系列的成果,理事会的成立标志着研究院的建设运营驶入快车道、进入新阶段。希望研究院能够在前期工作基础上,进一步统筹发展规划,加快推进创新载体建设,成为人才凝聚的磁力场、前沿技术的策源地、科技创新的动力源、国际交流的枢纽站。苏州市、吴中区要全力做好服务保障,努力将哈工大苏州研究院打造成产学研融合发展的典范、校地企紧密合作的标杆。

理事会一届一次会议审议通过了哈工大苏州研究院章程、制度、年度预算、五年发展规划及年度工作计划、年度工作目标考核方案、院长及执行委员会委员任命等六项议案。

副理事长沈毅、帅永、顾晓东,秘书长郭君巍,理事赵轶杰、李岩松、周善宝、周国华、潘旭东、张旭、徐积明、万利、张华谦、张伟、沈文群、沈志华,哈尔滨工业大学、苏州市、吴中区有关部门负责同志等参加会议

文稿:王艺衡

编辑:潘欣