哈工大苏州研究院科技招商项目路演

发布时间:2023-04-26浏览次数:958

2023425日,哈工大苏州研究院科技招商项目路演活动在吴中经开区举行。吴中区副区长张伟,哈工大江苏校友会会长、俄罗斯自然科学院外籍院士刘礼华,哈工大苏州研究院院长郭君巍,经开区党工委委员、管委会副主任沈文群等出席活动。

张伟表示去年1119日,哈工大苏州研究院正式签约落地吴中,为吴中高质量发展注入创新动能,进一步推动科技成果就地转化和产业化发展,为更好促进苏州高水平创新型城市建设、加快推进哈工大双一流建设注入源源不竭的强劲动力。

期待通过举办本次哈工大苏州研究院科技招商项目路演活动,吸引更多优质人才和项目团队落户吴中、扎根吴中。吴中区也将以本次活动的成功举办为契机,进一步服务好哈工大科技人才项目,加速创新成果转化。相信未来还会有更多的哈工大校友企业及人才团队与吴中结缘,吴中将始终秉持有求必应、无事不扰的理念,以最大的诚意、尽最大的努力,提供一流服务、营造最优环境,让各类人才和企业都能在吴中这片人才荟萃、创新创业的热土上大展宏图、大放异彩!

郭君巍表示目前,哈工大苏州研究院各项筹建工作正在有序、快速推进,本次邀请的22个路演项目,技术成熟度较高,产业化前景良好,部分项目已经经历了市场的检验,较好地实施了市场化运作。相信今天的路演活动能够为哈工大苏州研究院的建设发展带来一个好的开始。下一步,研究院将积极推动科技成果与市场的有效结合、快速转化落地。力争突破一批关键核心技术、引入一批优质科技人才、孵化一批与区域产业匹配度高的高科技企业。

沈文群表示作为吴中产业强区、创新引领的主引擎、主阵地,吴中经开区围绕环太湖科创圈”“吴淞江科创带建设,正大力构建吴中太湖新城·数字经济创新港、吴淞江科技城、甪端新区一港一城一区产业新格局,2022年,在217个国家级经开区排名中从35位跃升至25位。

哈工大是享誉海内外的知名高校,历史底蕴深厚,精英人才荟萃,优势学科专业与经开区的主导产业高度契合。此次路演将进一步推动哈工大优质人才及项目在经开区落地扎根,促进重大成果在经开区快速转化,也将成为双方合作共赢新的起点。诚邀海内外创新创业人才走进经开区、扎根经开区,携手共创美好未来。

路演现场,各汇报人围绕项目可行性、技术先进性、盈利模式和产业化路径等展开精彩演说。

本次为期两天的路演活动共有来自哈尔滨工业大学22个优质科创项目参与,主要围绕机器人与智能制造、新材料等吴中区重点产业领域,致力于解决行业难题,科技含量高、市场前景好、带动能力强,将为吴中区打造高质量产业创新集群注入强劲动能。

文字、图片来源:吴中发布微信公众号

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/pfQhGLsPUoU0SpbDCJUg2A