研究院赴华为苏州研究所调研交流

发布时间:2023-06-15浏览次数:621

614日,研究院院长郭君巍一行赴华为苏州研究所(以下简称“华为苏研所”)调研交流。华为苏研所副所长卢万友、招聘调配负责人李靖、技术合作负责人朱玫等人出席座谈会,会后郭君巍一行实地参观了华为苏研所。

座谈会现场

郭君巍介绍了研究院的基本情况。研究院重点建设产教融合人才培养基地、产业创新孵化平台和国际交流合作平台,布局航空航天、机器人及装备制造、新材料、节能环保、信息通信、金融科技等领域的七大创新研究中心,以产业需求为导向、科技研发为支撑、机制创新为驱动,深入推动科技成果转化,为地方区域产业经济转型升级和产业创新发展提供技术支持。希望通过本次座谈,促进双方的了解,推动双方产学研合作,扩展校企合作领域,共谋发展。

卢万友介绍了华为苏研所的基本运营情况。华为苏研所是华为的重要研发基地,其下设有全球WLAN研发总部、智能汽车解决方案BU研发中心等。他提到,面对技术难题,要坚持“向上捅破天,向下扎到根”的华为精神,期待与哈工大苏州研究院携手并进,培养更多解决工程实践难题的卓越人才。李靖和朱玫分别对华为苏研所的人才现状和技术情况做了相关介绍。

调研期间,郭君巍一行实地参观华为数据通信智能云网创新实验室。

实地参观