校党委第二巡视组向苏州研究院反馈巡视情况

发布时间:2024-01-02浏览次数:94

根据学校党委部署,12日,校党委第二巡视组向苏州研究院反馈了巡视情况。

校党委常委、副校长刘挺出席向苏州研究院领导班子反馈会议,并对巡视整改工作提出有关要求。校党委第二巡视组组长冯智勇分别向苏州研究院主要负责同志和领导班子反馈了巡视情况。院长郭君巍主持会议并作表态发言。

刘挺强调,苏州研究院要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,从讲政治的高度深刻认识巡视整改的重大意义,认真研究分析反馈意见,逐一解决发现的问题。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,压紧压实巡视整改责任,以重点问题整改带动全面整改,推动各项整改任务落地落实。要持续深化标本兼治,增强全局观念和系统思维,既拿出“当下改”的举措,又在“长久立”的方面思考谋划,以扎实的整改成效推动苏州研究院全面进步、全面过硬、全面提升。

冯智勇指出,苏州研究院要加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以贺信精神为引领,打造具有重要影响力的产教融合基地。要聚焦人才、创新、科技要素,加强战略谋划,集聚优质创新资源,推动主责主业高质量发展。要强化内部治理,不断加强领导班子自身建设,提升防范化解风险能力。要坚持问题导向,严格落实整改主体责任,明确整改工作目标,建立整改长效机制,认真做好巡视“后半篇文章”。

郭君巍表示,巡视组反馈的问题实事求是、中肯深刻、切中要害,完全符合苏州研究院工作实际。下一步,苏州研究院将认真研究制定整改方案,明确整改责任,以清单化、项目化、机制化措施抓好整改落实,坚决把问题改到位、改彻底,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,常态化抓好整改落实,及时将整改情况和整改进度向巡视组汇报。

校纪委副书记、党委巡视办公室主任王雷,国内合作处处长赵轶杰,党委第二巡视组副组长王晓波,第二巡视组、巡视办有关同志,苏州研究院领导班子出席向领导班子反馈会议;苏州研究院职工代表列席会议。

文稿、编辑:潘欣;审核:范文青